加德满都大学孔子学院举办春节大联欢活动

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-30 18:06:28 
 

1月20日,尼泊尔加德满都大学孔子学院在加德满都举办了春节大联欢活动。尼泊尔中国文化中心主任尹坤松、尼泊尔中国文化与教育协会主席哈利仕、孔院师生以及社会各界人士共1000余人参加了此次活动。

现场观众参观了由尼泊尔中国文化中心举办的新春庙会,欣赏了各类非物质文化遗产传承人精彩的文化展示活动,如现场制作的糖画、精致绝伦的剪纸与烙画、眼花缭乱的空竹表演等。

随后,孔院师生带来了丰富多彩的文艺表演。学生沙西达带来了吉他弹唱《加德满都的风铃》,让观众感受了中尼文化融合的魅力;舞蹈《大地飞歌》使大家体验了中国年的热闹喜庆;师生的合唱节目《大中国》将全场气氛推向高潮。孔子学院还现场组织了各类趣味游戏,如筷子夹乒乓球、踢毽子比赛等,吸引大家都参与到大联欢中。


学生表演舞蹈《大地欢歌》


部分与会孔子学院师生合影留念

此次中国春节大联欢活动,展示了孔子学院的教学成果,也令大家感受到了中国春节文化的魅力,使更多尼泊尔民众了解中国、喜爱中国,并激发了他们学习汉语的兴趣。

供稿、供图:王安琪