博瓦尼大学孔子学院献艺“欢乐春节”慰问演出

    [来源] 科特迪瓦菲利克斯·乌弗埃·博瓦尼大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-26 17:34:29 
 

 

当地时间1月19日,文化部“欢乐春节”慰问演出在科特迪瓦经济首都阿比让文化宫举行,2000余名观众到场观看。此次演出由中国驻科特迪瓦大使馆承办,菲利克斯·乌弗埃·博瓦尼大学孔子学院参加演出。

甘肃省艺术团表演的《欢乐颂》《盖碗茶》《千手观音》等传统节目彰显出中国文化的韵味,令观众啧啧称奇。博瓦尼大学孔子学院压轴表演了歌曲联唱和中国功夫,拳术、棍术等武术节目将现场气氛推向高潮,现场观众呐喊欢呼不止,掌声雷动。


曾摘取2016年非洲武术锦标赛5块金牌的孔院武术队队员摆出擂台

中国驻科特迪瓦大使唐卫斌观看了演出,并在演出前的新年招待会上发表新年贺词,高度赞扬了孔子学院对中科文化建设作出的贡献。唐大使指出,“博瓦尼大学孔子学院大力推广中文和武术的传播和发展,深受青年大学生喜爱。中国语言和武术将文化建设做大,两国文化活动一片生机盎然!”

供稿:鄢卫华