新春贺词

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-01-24 10:22:09 
 

金猴呈祥辞旧岁,瑞鸡纳福迎新春。值此中国鸡年新春佳节来临之际,孔子学院总部/国家汉办向远离祖国和亲人工作在世界各地的外派汉语教师和志愿者,向各国孔子学院学生,致以新春的祝福!

2016年是“十三五”实现良好开局的一年,孔子学院蓬勃发展,喜获丰收。办学规模稳步发展,全球孔子学院大家庭成员已增加到140个国家511所学院和1073个课堂。办学质量不断提升、办学功能不断拓展、运行机制逐步健全,为孔子学院可持续发展注入了新的活力。“孔子学院属于中国,也属于世界”,孔子学院正成为中外文明交流互鉴的“架桥人”,为推动各国人文交流、夯实国家关系的民意基础注入更多“暖力量”“正能量”。广大教师、志愿者、同仁们辛勤耕耘、默默奉献,为孔子学院发展做出了重要贡献,在此,向所有支持参与孔子学院建设的朋友们,表示衷心的感谢!

驰而不息,久久为功。2017年,我们将继续秉持“创新、合作、包容、共享”的理念,坚定理想信念,增强文化自信,凝心聚力,携手奋进,按照稳中求进、内涵发展、苦练内功、提质增效的工作方针,努力工作,共同开创孔子学院事业发展的新局面,为促进多彩文明发展和增进世界各国人民友谊做出新的贡献。

祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

孔子学院总部/国家汉办

 
关键词:

相关新闻