“欢乐新春进校园”巴基斯坦大学师生领略中国文化

发表于2017-01-18 10:21:14


巴基斯坦青年体验中国传统绘画

        12日,“欢乐新春进校园”活动在巴基斯坦TMUC大学伊斯兰堡校区举行。该活动由中国驻巴大使馆文化处主办、中国国际广播电台广播孔子课堂承办,通过中国传统文化展示、中国图片展、放映中国电影等形式,让巴基斯坦大学师生了解春节所蕴含的文化理念。中国驻巴文化参赞游翼等150多人出席上述活动。

        当天的活动中,孔子课堂的老师们向巴在校大学生积极展示中国传统文化元素,包括中国国画、剪纸、民族乐器、太极和中国书法等,得到学生的积极参与和欢迎。游翼参赞为主题为“丝路新颜”的中国图片展剪彩。在随后的电影展播仪式上,游翼表示,2017年中国驻巴使馆文化处将举办丰富多彩的活动,进一步促进两国民间和文化交流。TMUC大学校长法努基女士对中方选择该校举办中国春节活动表示感谢,并欢迎未来在该校经常举办介绍中国文化的活动。

        UC大学隶属于巴基斯坦根基千禧教育集团,后者与中国国际广播电台合办的广播孔子课堂于2009年12月揭牌,目前拥有中国教师9人,运转情况良好。

(国际在线报道 中国国际广播电台记者 王琦)

1 2 3 4 5

  • 上海交大建设孔子学院10周年 推动中美青少年文化交流

  • 中国水墨画走进美国校园(组图)

  • 通讯:走进伏尔加河畔的孔子学院

  • 谭盾携手悉尼交响乐团演绎古老湘女文化

  • 泰国学子在孔子学院体验“闹元宵”

  • 俄孔子学院举行汉字听写大赛 “小正太”选手挠头萌态十足

  • 里加文化中学举办“第五届拉脱维亚武术锦标赛公开赛”开幕式

  • “欢乐新春进校园”巴基斯坦大学师生领略中国文化

  • 孔院大会上飘动“小白云”

  • 孔子学院大会参会代表“身体力行”感受中医魅力