奥什国立大学孔子学院开设HSK、HSKK寒假辅导班

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-06 14:21:54 
 

为提高孔院HSK、HSKK通过率,满足更多学生提高汉语水平的需求,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院于1月2日开设了HSK、HSKK寒假辅导班。共有来自孔院本科、高中部以及下属教学点的100余名学生参加。

此次辅导班为期一个月,课程含HSK三至六级听力、词汇、阅读、写作等分项辅导和HSKK中、高级辅导。孔院汉语教师担任辅导班老师。他们认真备课,还为学生们收集了大量试题案例。在HSK五级辅导课上,赵爽老师利用生词卡片帮助学生加强对词汇的记忆和理解;在HSK六级辅导课上,欧阳毅老师通过讲解模拟套题,指导学生掌握应答技巧。在HSKK考试辅导中,老师们更注重学生对话题的分析和运用词汇能力的培养。


HSK五级词汇辅导班


HSK六级辅导班

学生阿拉别尔丁在参加HSK六级辅导班后,感受颇深:“我觉得六级听力不太难,最难的是‘找出病句’这道题。通过参加此次辅导班,老师详细的讲解让我知道了很多重要语法点,也不再对‘找病句’感到困惑了。”

据统计,奥什国立大学孔子学院在2016年共举行了七次HSK考试和三次HSKK考试,报考人数达1672人次,较往年相比,呈上升状态。