白俄罗斯莫吉寥夫市第三高级中学孔子课堂揭牌

    [来源] 白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-29 15:37:14 
 

当地时间12月26日,白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院下设的莫吉寥夫市第三高级中学孔子课堂揭牌,这是该孔院开设的第二所孔子课堂。

白俄文化政治理事会常委亚历山大· 斯塔洛娃伊朵、莫洛捷奇诺市执行委员会副委员长阿拉·加卢什科、教育局第一副局长奥列格·斯杰利马什科、明斯克国立语言大学校长娜塔莉亚·巴拉诺娃、孔子学院中外方院长等嘉宾出席了揭牌仪式。


孔子课堂揭牌

仪式开始后,莫吉寥夫市第三高级中学以斯拉夫民族最隆重的待客之道款待现场嘉宾,为他们送上了面包和盐。

在随后的嘉宾致辞中,阿拉·加卢什科代表莫吉寥夫市向中国国家汉办和明斯克国立语言大学孔子学院表达了诚挚的谢意。娜塔莉亚·巴拉诺娃指出,孔子课堂的建立对于两校关系的长久发展和汉语教育的推广都有十分重要的意义。孔院中方院长石玲表示,东南大学和该孔院将为孔子课堂的汉语教学和中国文化传播提供尽可能的帮助。


现场文化体验

仪式结束后,孔院志愿者教师现场展示了茶艺、书法、剪纸等传统艺术项目,并以象征着幸福和友好的中国结、剪纸作品和书法祝福语赠与大家。莫吉寥夫市第一电视台和第二电视台对揭牌仪式进行了全程报道。

供稿:石玲、蔡漫毓