泰国素攀孔子学院庆十年华诞 校友会成立大会举行

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2016-12-29 14:12:55 
 

12月26日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办了建院十周年庆典暨校友会成立大会,川登喜大学副校长兼素攀孔院理事会外方主席匹塔(PitaukChancharoen)与广西大学校长赵艳林携手为校友会成立揭幕,掀开了素攀孔院下一个十年发展的新篇章。

大会上,素攀孔院外方院长文婷、中方院长吴小馨首先介绍了素攀孔院十年来的发展成就,并邀请大家共同观看了孔院精心制作的“十周年‘回首——展望’”专题纪录片。


孔院中外方院长介绍孔院十年成就

匹塔副校长和赵艳林校长进行主旨发言。两位校长从各自大学的角度出发,介绍了孔院建院背后的故事。匹塔对双方长达十年的合作信任表示欣慰,他动情地说:“我们不仅要合作十年、二十年,还要合作一百年!”。赵艳林校长也回应表示,“要继续加大对泰国学子赴西大求学的奖励力度,还要为素攀孔院接下来的发展提供更多支持”。


匹塔副校长发言


赵艳林校长致辞

大会还为十年来对素攀孔院发展建设做出突出贡献的组织和个人颁奖。获奖者中,有伴随孔院十年发展的老前辈,也有在孔院帮助下赴广西大学求学学成归来的泰国年轻教师。在众人的欢呼声中,校友会成立的幕布徐徐拉开,全场祝福川登喜大学素攀孔子学院拥有更美好的明天。


匹塔副校长为作突出贡献的余瑾教授颁奖


拉开大幕

大会结束后,广西大学考察团、孔院外方理事会、教职工以及校友代表们共聚一堂,就素攀孔院今后的发展问题召开座谈会。曾在素攀孔院服务四年的优秀志愿者张华进,川登喜大学中文系本土汉语教师、优秀奖学金获得者于晓轩进行发言。他们从自己一线教学的经验出发,提出“建立泰国汉语人才就业服务基地”“开通川登喜大学学生赴广西大学留学直通车”等建议,得到了大家的积极响应。中泰代表畅谈孔院发展,校友们纷纷提出自己的见解,大家都对孔院未来充满信心。


校友座谈会现场


嘉宾发言

据不完全统计,素攀孔院成立十年以来,培训学员超过12万人次,HSK、YCT报考人数累计达13547人次,辐射周边12个府,与61所学校建立合作关系,已然成为泰国中西部地区汉语推广教育中心。

供稿:胡玥