克利夫兰州立大学孔子学院
参加俄亥俄州中文教师学会地区分会教学会议

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-26 17:54:01 
 

当地时间12月17日,美国俄亥俄州中文教师学会(OATC)克利夫兰和托列多分会中文教学会议在俄亥俄哈德逊(Hudson)高中举行。此次会议的主题是总结地区汉语教学,为今后促进和加强本地汉语教育发展开拓思路。会上共有八位来自不同学校的汉语教师和专家做了关于教学、管理、项目发展方面的报告。40余位与会者认真倾听,积极参与互动。

克利夫兰州立大学孔子学院核心教师李惠文在会上做了简短发言。他首先对俄亥俄中文教师学会(OATC)、各汉语教师及其所在学校对孔院的支持表示感谢。他表示,克大孔院将继续与本地中小学汉语教师一道,积极推广汉语和中国文化,支持和帮助各学区开展教学、文化、研究等活动。


部分参会教师合影

李惠文还就中国书法教学课程设计做了专题报告。与会教师对开展书法教学表现出极大兴趣,纷纷表示希望孔院在课程开发、活动开展、师资培训方面给予支持和帮助。会议期间,李惠文与相关教师培训专家进行了交流,他们表示一定支持孔院的教师培训和汉语项目的发展。