普吉孔院参加普吉中学孔子课堂“龙王杯”系列汉语大赛

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2016-12-26 17:51:30 
 

12月17日,泰西南地区中学生“龙王杯”系列汉语大赛在普吉中学孔子课堂(Phuket Wittayalai School)举行。来自普吉中学(Phuket Wittayalai School)、普吉女子中学(Satree Phuket School)、东盟普吉泰华学校(Phuket Thaihua ASEAN Wittaya School)等11所学校的117名学生参加了比赛。宋卡王子大学普吉孔子学院中方院长阚怀未应邀出席活动,孔院教师应邀担任评委。

比赛开始前,阚怀未高度赞扬了普吉中学的学生们的努力,对他们在普吉孔子学院成立十周年庆典活动中的精彩表演给予了肯定。


宋卡王子大学普吉孔子学院中方院长阚怀发表讲话

此次比赛分为“传统文化类——泰西南地区中学生中国传统文化大赛”和“语言展示类——泰西南地区中学生配音大赛”。比赛中,选手们全力投入,充分体现了泰国学生动手能力强、想象力丰富的特点,获得了评委的一致称赞。最终,普吉东盟泰华学校博思磊、普吉中学泰何盈、奥勒中学周健、攀牙中学好卢泰和普吉中学苏堤妮分别获得了软笔书法、中国画、中国结、硬笔书法、剪纸分项比赛的第一名。


硬笔书法组比赛现场

比赛结束后,泰国教育部基础教育委员会汉语项目官员吴泰湾(Uthaiwan Chalermchai)等为选手们颁发获奖证书,还鼓励他们将学习汉语知识和中国文化同步进行,以快乐的心态成长。


泰国教育部基础教育委员会汉语项目官员吴泰湾为参赛选手颁奖

为了促使泰南地区汉语文化事业发展,普吉孔院多次参与了各项汉语比赛活动,与泰国教育部基础教育委员会和泰南地区中小学校都建立了良好的合作关系。孔院将一如既往支持孔子课堂各项汉语活动。

供稿、供图:姚文雯