波兰雅盖隆学院孔子课堂
举办托伦首届“中国电影展”活动

    [来源] 国际在线     [发表时间] 2016-12-26 17:30:36 
 


观众品尝中国美食


参加电影展的观众


王若萱老师(中)在电影展上致辞

波兰雅盖隆学院孔子课堂于当地时间17日下午在波兰托伦现代艺术博物馆举行了首届“中国电影展”活动。雅盖隆学院校长古尔斯卡-舍姆查克、雅盖隆学院孔子课堂理事长布尔戴尔斯基、孔子课堂中方负责人王若萱出席并致辞。当地政府官员、学者、市民及孔子课堂学生等近200人参加了当天的活动。

本次中国电影展由雅盖隆学院孔子课堂和托伦现代艺术博物馆联合主办,主题是“都市生活和浪漫爱情”。放映了由中国驻波兰使馆文化处提供的《杜拉拉升职记》和《非诚勿扰》两部中国影片。

雅盖隆学院校长古尔斯卡-舍姆查克女士表示,中国电影作为了解当代中国文化的窗口,对增进中波两国人民之间的相互了解有着积极作用。孔子课堂中方负责人王若萱老师也希望更多的波兰民众走近中国,分享中国语言文化。

主办方之一、托伦现代艺术博物馆代表也表示,活动反响超出预期效果,他们希望以今后与孔子课堂进一步合作,举办电影以及其他形式的中国艺术展览,让波兰人更多地认识中国,了解中国文化。

不少观众表示,此次电影展是一个惊喜的开端,感谢孔子课堂带来这场丰富的中国文化盛宴,希望以后能在波兰欣赏到更多有关中国的文化艺术。还有家长和年轻观众表示希望到孔子课堂学习汉语。

电影展结束后,观众们还品尝了中国传统美食和中国茶。

(国际在线12月19日 记者汤黎)