亚美尼亚孔子学院
举办首届“我与孔子学院”杯汉语教师征文大赛

[来源] 亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-23 17:39:48

12月7日,经过半个月的征集和评选,亚美尼亚埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学孔子学院举办了首届“我与孔子学院”杯汉语教师征文大赛颁奖仪式。布留索夫国立语言与社会科学大学校长加斯帕良(G.Gasparyan)、孔子学院中外方院长和全体教师共计20余人出席颁奖仪式。

加斯帕良校长在致辞中高度评价孔子学院为亚美尼亚汉语教学和中亚友好合作所做的贡献,感谢汉语教师们长期以来的无私奉献。加斯帕良校长为孔院教师刘华荣颁发了“杰出贡献奖”,高度肯定其2013-2016年间对推广汉语和中国文化所作的贡献,呼吁老师们再接再厉,向先进代表学习。

加斯帕良校长向孔子学院教师刘华荣颁发了“杰出贡献奖”

孔子学院外方院长戈尔·萨尔基相(G.Sargsyan)和中方院长杨美华在发言中肯定了老师们在工作中表现出的专业精神和工作热情。两位院长向获奖选手表示热烈祝贺,并为他们颁发了获奖证书,激励老师们以更大的热情投入今后的工作。

外方院长戈尔·萨尔基相(G.Sargsyan)发言

刘华荣老师为一等奖选手刘慧珍老师颁奖

此次征文比赛共收到19份作品。汉语教师们在征文中抒发了自己对汉语教学工作的热爱,分享了自己驻外期间不断成长的过程以及自己对孔子学院团队合作精神的感悟。经全体教师匿名投票,《孔子学院—我心中的诺亚方舟》等6篇文章分别荣获一、二、三等奖。

三等奖选手合影

部分获奖教师合影

此次征文比赛不仅锻炼了亚美尼亚汉语教师们的写作能力,也加深了老师们对汉语教学事业和孔子学院工作的了解和热爱,促进了教师之间的感情交流。

供稿:刘华荣、刘慧珍