克利夫兰州立大学孔子学院
2017年春节系列庆祝活动拉开帷幕

[来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-23 15:54:44

当地时间12月17日,由克利夫兰州立大学孔子学院主办,克利夫兰州立大学美华教职员协会、长城中文教育中心、西湖中文学校共同协办的艺术表演选拔赛拉开了克利夫兰地区鸡年春节庆祝活动的序幕。孔子学院外方院长徐岩和中方院长张旭红出席活动。

本次艺术表演赛由当地社区居民参加,共有41个节目参加了表演活动。参赛节目形式多种多样,有钢琴独奏、诗朗诵、武术表演和京剧表演等,充分展现了克里夫兰人民的精湛才艺及对中国传统文化的热爱。

独舞《孔雀舞》

《32式太极剑》表演

非洲舞蹈黄金旗

老年夕阳红团队表演

古筝独奏“雪山春晓”,使观众仿佛来到西藏雪域高原,鲜花盛开、冰雪融化的美丽景象令人沉醉;金发碧眼的美国少女身穿傣族孔雀舞服,用优美曲雅、柔韧内在而又轻盈敏捷的舞姿,描绘着孔雀的活泼、灵利与美丽;喜剧舞蹈“纤夫的爱”极具创意,爸爸们头戴假发辫子,身穿定制服装,随着歌曲交换舞步,扮演男女不同的角色,风趣幽默地展现出了歌曲所表达的意境;美国友人表演的太极剑,动静开合、刚柔相济、挥洒自如;京剧男花旦嗓音刚劲嘹亮,珠喉宛转,娓娓动听,让观众领略了中国国粹的魅力;西非舞蹈家身着古典式民族服装,表演的黄金旗舞动作刚劲有力,旋律强烈感人,节奏鲜明、热情奔放;夕阳红表演团队将现场气氛带入了高潮,团员的平均年龄为75岁,年龄最长者已经81岁高龄,他们恰似那一抹绚丽的夕阳,用潇洒的舞姿诠释着岁月的风尘、诠释着美好的人生。

本次节目精彩纷呈,引人入胜。评委们本着公平、公正的原则,以观赏性、独特性、专业性为标准,为即将于2017年2月4日的春节庆祝表演活动评选出15个优秀节目。

多年来,克利夫兰州立大学孔子学院非常重视与当地及周边华人组织、各种社区力量的相互合作,推动中国文化传播,以喜闻乐见的形式为当地民众提供了解中国、了解中国文化的机会。

供稿:庞晖;供图:庞晖、张旭红