罗马大学孔子学院将设立
意大利首个《国际汉语教师证书》考点

[来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-23 15:05:34

当地时间12月10日,意大利罗马大学孔子学院与中国汉考国际教育科技(北京)有限公司正式签署关于合作举办《国际汉语教师证书》考试的协议书。这将是意大利境内首个举办该项考试的考点。届时,罗马孔院将承担教师培训、笔试、面试等相关工作。

目前,欧洲仅在西班牙和英国设有《国际汉语教师证书》考点。罗马孔院考点的成立,为意大利及周边国家和地区从事汉语教学的相关人员赴考提供了极大便利,有助于汉语教师培养的本土化、规范化和可持续性发展。

《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试,该证书是国家汉办选拔和录取公派汉语教师和汉语教师志愿者的优先条件。

供稿:胡玥、贾昊