宋卡王子大学孔子学院在合作院校举办YCT年终考

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-23 14:21:07 
 

12月17日,泰国宋卡王子大学孔子学院在德教树强学校(Khunnataham Wittaya School)举办2016年度最后一次YCT考试,共有977名考生报名参加了YCT1—4级的考试。此次考试的范围之广、考生人数之多,均创历史新高,为宋大孔院建院以来参与人数最多的一次。


学生候场

根据各级别考生人数,此次考试共设13个考场,分四次进行考试。其中1级考生435人,2级考生343人,3级考生168人,4级考生31人。考生多为8至12岁的小学生,参加YCT1级考试的最小考生年仅5岁。在家长的陪同下,许多考生很早就赶到了考场。


考试现场

德教树强学校高度重视此次考试,派出全体汉语教师参与考务工作,协助孔院教师监考。据了解,该校是泰国南部的华文教育示范学校,同时也是宋大孔院的长期合作伙伴,已连续多年与孔院合作开展YCT考试和中国文化活动。

供稿:袁梦