柬孔子学院举办成立7周年庆典活动

    [来源] 新华社     [发表时间] 2016-12-22 15:09:55 
 

柬埔寨王家研究院孔子学院20日在柬首都金边举办成立七周年庆典暨2016中柬友好关系研讨会之海上丝绸之路。与会中柬学者、专家就两国教育与文化、投资与旅游、外交与国际关系展开深入交流与讨论。


中国驻柬埔寨大使馆代表韩静致辞

中国驻柬埔寨大使馆代表韩静在致辞中说,柬孔子学院成立7年来发展迅速,对推进中柬友好关系发挥了积极作用,中国驻柬使馆将一如既往的支持孔子学院建设,使之成为中柬两国友谊的桥梁和纽带,造福两国人民。


柬埔寨外交与国际合作部特别代表隆维萨洛致辞

柬埔寨外交与国际合作部特别代表隆维萨洛在活动上向孔子学院教职员工的辛勤付出表示高度赞扬和重视,并表示柬政府坚定不移地支持“一带一路”倡议。为巩固中柬友谊,促进两国经济发展,增进两国在文化、艺术、语言、外部等领域的交流,柬外交与国际合作部将继续支持、鼓励更多此类活动。


柬埔寨王家研究院院长克洛堤达致辞

柬埔寨王家研究院院长克洛堤达(khlot thyda)、柬王家研究院、中国九江学院、柬政商界和民间组织代表,以及孔子学院师生等出席活动。

柬埔寨王家研究院孔子学院成立于2009年12月,经过7年的发展,现已成为柬埔寨的汉语教学中心、中国文化体验中心、中柬友好关系研究中心、中柬双语书籍编辑出版中心等,其教学点辐射柬全国,学员涵盖柬社会各阶层领域,影响广泛,已成为柬埔寨汉语教育知名教育品牌。

(新华社金边12月20日电 记者薛磊 张艳芳;图片来源:国际在线)