带入视听动感,领略董里风光
——普吉孔院董里分部举办旅游商务汉语视频大赛

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2016-12-22 08:57:45 
 

11月21日至12月6日,泰国普吉孔子学院董里分部举办了2016年旅游商务汉语视频大赛。本次大赛共征集视频作品40件,参赛学生200余名。


颁奖仪式

学生们以小组合作的形式结合自己的专业,撰写脚本介绍董里的著名景点和美味小吃。经过教师指导修改后,学生们奔赴各个景点拍摄视频。这些作品不仅体现了董里的旅游特色,而且具有非常强的可视性。此外,学生们使用汉语介绍这些景点和小吃让他们切身体会到学习汉语不仅好玩,而且非常实用。


颁奖仪式

经过评委会认真评选,最终评选出一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组,优秀奖8组。获得一等奖和二等奖的作品计划将在网络平台上循环展播。

值得一提的是,本次比赛引起了董里府旅游部门的关注,相关负责人表示,希望与孔子学院合作推介董里旅游。

此次视频比赛不仅进一步提高了学生学习汉语的热情,而且也为他们提供了一个展示汉语学习成果的平台。

供稿:李涵、孙艺丹