2016年英国汉语教师志愿者在伦敦接受到岗培训

    [来源] 人民网     [发表时间] 2016-12-21 14:20:21 
 

当地时间17-18日,孔子学院总部/国家汉办在伦敦举行到岗业务培训,帮助我国公派英国的近200名汉语教师志愿者更好适应英国的教学和生活环境。这是近年来派到英国的汉语教师志愿者首次接受类似培训。

为期两天的培训课程丰富多彩,包括对外汉语教学经验分享、英国课堂管理、趣味教学与课堂游戏、网络资源及新科技应用、跨文化认知、心理疏导与健康、人际沟通技巧、旅英生活贴士等。我驻英大使馆总领事费明星到场作关于领事保护的专题讲座。使馆教育处就中英教育及语言合作概况进行专题讲座。

据悉,汉语教师志愿者项目自2004年启动以来已经向外派遣教师4万人次。2016年的派遣人员数量将达6000人,分布在全球130多个国家。

人民网伦敦12月21日电(记者/摄影 李应齐)