王家研究院孔子学院
举办“柬埔寨汉语教学国别研究研讨会”

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2016-12-20 14:49:25 
 

12月10日,柬埔寨王家研究院孔子学院举办“柬埔寨汉语教学国别研究研讨会”,孔院金边区全体公派教师和志愿者教师参加了本次研讨会。研讨会由孔院中方院长夏修龙主持。


何其颖老师作课题报告

会上,来自柬埔寨孔子学院的席静前、何其颖、王楚燕和赵婧四位老师及其团队就“柬埔寨国别研究的概况”“柬埔寨汉语教学的历史与现状调查研究”“赴柬埔寨汉语教师志愿者文化适应性调查研究”和“柬埔寨汉语教学语言偏误分析”四个专题进行了报告,系统而详尽地分析了相关领域的现状、研究的成果、获得的结论、存在的问题及建议。报告结束后,与会的老师就相关问题进行了提问和研讨,并就课题研究的下一步计划进行了讨论。


夏修龙院长讲话

夏修龙对会议进行了总结。他说,柬埔寨汉语教学国别研究是孔子学院开展的一个重点研究课题,作为汉语教学机构,开展国别研究具有十分重要的意义。本次报告属于课题研究的阶段性成果,下一步将从多方面进行调研,争取早出成果,使孔院的汉语教学更加具有针对性,不断提高柬埔寨汉语教学质量。

供稿:汤悦;供图:杨庆钐