柬埔寨王家学院孔子学院举行教学楼新楼层启用祈福仪式

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2016-12-20 10:26:25 
 

12月18日,柬埔寨王家学院孔子学院举行教学楼新楼层启用祈福仪式。孔子学院外方院长谢莫尼勒(H. E. CHEA Munyrith),中方院长夏修龙,学员代表、柬埔寨坦克军副总司令苏真格洒那中将(Sok Chankrissna),参议院官员和孔院本部教师出席了仪式。


祈福仪式

仪式开始后,僧侣以琅琅的诵经声送出美好的祝愿,并挥洒花瓣和圣水祝福每一名孔院人员。众人双手合十,虔诚祈祷,祝愿孔子学院越办越好,中柬友谊长盛不衰。


加层后粉刷一新的教学楼外观

柬埔寨王家研究院孔子学院自2009年成立以来,不断发展壮大。随着柬埔寨的汉语学习人数不断增加,孔院决定拓展教学空间,以满足学习者们的需要。2011年教学楼建成启用后,曾多次扩建,此次在原先两层的基础上增加一层,使孔子学院本部教学楼成为一栋集教学、办公和文化交流为一体的三层独立建筑单元,建筑面积达1847.5平方米。

供稿:葛金良;供图:杨庆钐