布加勒斯特大学孔子学院助阵罗马尼亚圣诞义卖

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-15 13:29:38 
 

当地时间12月11日,应中国驻罗马尼亚大使馆之邀,布加勒斯特大学孔子学院参加了罗马尼亚国际妇女协会主办的圣诞年度慈善义卖活动。此次活动在布加勒斯特展览中心进行,30余个国家的驻罗使团及十多个非政府机构到场参加。


孔院教师演绎《采薇》


孔院获赠嘉许书

义卖现场的文艺表演十分精彩,其中,孔院志愿者教师表演的水袖群舞《采薇》更是圈粉无数。随着“惜我往矣,杨柳依依”的吟唱声,教师们以优美的舞姿展现出中国汉风之美。在经久不息的掌声中,罗马尼亚国际妇女协会向孔院颁发嘉许书,感谢孔院支持并参加此次活动。此外,中国区展台上琳琅满目的丝绸、唐装、书画折扇也引得各国观众驻足观看、流连忘返。传统美食的品尝令试吃者啧啧称赞。


中国使馆展区

此次义卖活动中,布大孔院代表中国为各国友人献上了一场文化试听盛宴。该孔院去年此时也曾参加此项慈善义卖活动,在推广中国文化的同时,积极参与当地公益事业,为社会奉献爱心。

供稿:杭高洁