孔子学院汉语教材展文化创意展开展
参展商及展品数量均创历史之最

    [来源] 《云南日报》     [发表时间] 2016-12-11 10:21:55 
 

昨日,孔子学院汉语教材展、文化创意展在昆明滇池国际会展中心开展,此次展览的参展商及展品数量均创历届孔子学院大会之最。

据国家汉办相关负责人介绍,此次教材展共有人民教育出版社、外语教学与研究出版社、商务印书馆等32家出版社、语言教学培训机构和中国国际广播电台参展,展品数量达1万余种。孔子学院总部专门组织一个展区展示近年来在国际汉语教学领域出版、开发的最新汉语教学资源产品,其中一大亮点是推出多语种的主干教材,覆盖了从幼儿园、小学、中学到大学的国民教育体系及新开发的近80个语种的工具书。同时,还展出了国际汉语教材编写指南平台、孔子学院数字图书馆等新型化数字平台,及多种与中医、太极等相关的中国传统文化教学资源;展出了海外孔子学院开发的1800余种本土教学资源。

此次展会的另一亮点是首次举办了孔子学院文化创意展,集中展示了各孔子学院近年来开发的200余件优秀文化创意作品,包括形象宣传品、纪念品、装饰品、文具、衣物、印刷品和多媒体产品等。这些产品不仅是对各孔子学院文化活动的记载,更是他们与当地交流与合作中产生的创意结晶。展览同时推出“儒林新解——傅文笛汉字油画作品展”,展示了加拿大滑铁卢孔子学院理事长傅文笛根据《论语》创作的18幅油画作品。

(《云南日报》12月10日第03版 记者 李沙青)

点击查看第十一届孔子学院大会专题