“非遗”及中医展在昆举行 为孔子学院大会添云南元素

发表于2016-12-10 10:06:46


来自云南各地的省级非物质文化遗产传承人在现场展示各自的“绝活”

  在第十一届孔子学院大会召开之际,云南非物质文化遗产及中医、旅游展12月9日下午在昆明滇池国际会展中心拉开帷幕,向与会代表和嘉宾以及广大民众展示云南“非遗”、中医药民族医药的特色和魅力。

  9日下午,昆明滇池国际会展中心三楼的主序厅刮起了“最炫云南风”:傣族织锦、彝族刺绣、腾冲皮影、纳西东巴画、乌铜走银技艺……充满云南特色的“非遗”作品琳琅满目,引人驻足。展览现场还请来了多位省级非遗传承人,现场展演难得一见的“绝活”。现场制作傣锦的省级“非遗”传承人咪空景告诉记者,傣锦一直受到国内外游客的青睐,希望也能得到孔子学院大会与会代表和嘉宾的喜爱。

  除了“非遗”展,云南中医药民族医药文化展也同时在会展中心开展。展览现场集中展示了重楼、三七、石斛等云南特色中药及其制成品,并展出了玛卡化妆品、中草药含片、药食同源早餐粉等等创新产品,珍贵的云南民族医药典籍在现场也有展示。云南中医学院的教师浦仕通告诉记者,利用孔子学院大会在昆召开的契机,举办这样一次展览可谓意义非凡,能达到集中宣传和展示的效果,进一步助推云南中医药和民族医药“走出去”。

                                         (新华网昆明12月9日电 记者:赵汉斌、念新洪;摄影:赵汉斌)

1 2 3 4 5

  • 上海交大建设孔子学院10周年 推动中美青少年文化交流

  • 中国水墨画走进美国校园(组图)

  • 通讯:走进伏尔加河畔的孔子学院

  • 谭盾携手悉尼交响乐团演绎古老湘女文化

  • 泰国学子在孔子学院体验“闹元宵”

  • 俄孔子学院举行汉字听写大赛 “小正太”选手挠头萌态十足

  • 里加文化中学举办“第五届拉脱维亚武术锦标赛公开赛”开幕式

  • “欢乐新春进校园”巴基斯坦大学师生领略中国文化

  • 孔院大会上飘动“小白云”

  • 孔子学院大会参会代表“身体力行”感受中医魅力