中国教育部代表团到访布加勒斯特大学孔子学院

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2016-12-05 16:15:01 
 

当地时间11月20日,在中国驻罗马尼亚大使馆教育组负责人邓理明陪同下,中国教育部代表团访问了布加勒斯特大学孔子学院。

代表团一行先后参观了布加勒斯特大学孔子学院的教学办公场所、学生作品展览墙以及图书阅览室。办公走廊两侧的展板上贴着一系列照片和孔院学生的优秀作品,记录了孔院创办以来的教学与文化活动情况,展现了罗国学生浓浓的中国情。在“我心目中的中国”中小学儿童绘画作品墙前,代表团被孩子们丰富的想象力、创造力以及通过绘画表达出的“中国梦”深深吸引。


代表团一行正参观“我心目中的中国”中小学儿童绘画作品墙


代表团与董京波院长就布大孔院各方面情况进行交谈

随后,代表团与孔院人员以及当地公派留学生举行了座谈会。孔院中方院长董京波介绍了孔院的工作和取得的成果,包括HSK考试、汉语教师培训、“汉语桥”比赛、中罗文学互译以及推动汉语进入罗马尼亚国民教育体系等。代表团深入了解了孔院教师和志愿者的工作、生活情况以及孔院目前的教师规模和教学现状。


代表团一行观看孔院工作汇报视频


代表团对布大孔院各项工作成果表示充分肯定


代表团与布大孔院人员合影

访问活动结束时,代表团说,布大孔院为中罗语言及文化交流搭建了很好的平台和桥梁。语言和文化交流是沟通两国关系的基础,需要继续加强。而适应当地日益增长的汉语学习需求,为罗国民众学习汉语、了解中国提供便利条件,是中国政府以及孔子学院义不容辞的责任。希望布大孔院再接再厉,为中罗两国关系发展培养更多青年才俊。

供稿:周玲玲