伊斯兰堡孔子学院举办摄影展庆祝中巴建交65周年

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2016-11-24 15:45:27 
 

11月22日,为庆祝中巴建交65周年,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院举办了大型摄影作品展。巴基斯坦国立现代语言大学常务副校长里亚兹·贡达尔(Riaz Gondal)、中国驻巴基斯坦使馆文化处参赞游翼、孔院院长张道建以及学校负责人、孔院师生等出席了摄影展开幕式。

活动现场座无虚席,现场气氛热烈。里亚兹·贡达尔致欢迎辞,他对中国大使馆长期以来的支持表示感谢,并对孔院工作取得的成果表示肯定。

游翼在致辞中指出,巴基斯坦在“一路一带”国家战略中具有重要地位。在建设中巴经济走廊、谋求两国人民福祉的过程中,来自民间的文化交流是尤为关键的。他提出要努力推进中巴两国的留学生教育,推广巴基斯坦官方语言乌尔都语在中国的教学,为两国培养专业人才,共同建设中巴友谊。


中国驻巴基斯坦使馆文化处参赞游翼致辞

作为庆祝中巴建交65周年系列活动之一,此次摄影展受到使馆文化处的大力支持。许多珍贵的历史图片资料,见证了中巴建交以来两国领导的密切交往。此外,作品内容涵盖较广,有的展现中国迷人的地方风情、淳朴的民族风貌;有的表现中国传统习俗、艺术底蕴以及现代化建设成果;有的则展现了巴基斯坦的风土人情,还有许多中巴两国人民在语言和文化交流中的动人瞬间。


图片摄影展


图片摄影展


合照留念

许多参观者在一幅幅精美的图画前流连忘返。通过这些图片,他们了解中国的面貌,切实感受到中巴两国的深厚友谊。此次活动,进一步扩大了孔院的影响力,有助于当地汉语教学的开展和中国文化的推广。