英国达福特文法学校孔子课堂
参加第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛 喜获佳绩

    [来源] 英国达福特文法学校孔子课堂     [发表时间] 2016-11-11 17:26:01 
 

近日,第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛落下帷幕。由来自UCL教育学院孔子学院下属达福特文法学校孔子课堂的学员苏葵(Mary Oboh)和弗格斯(Halford Fergus)作为英国代表队成员,凭借扎实的汉语基础和优秀的舞台表现给参加者们留下了深刻印象。苏葵更是过关斩将获得“个人综合一等奖”。


“我获得了一等奖”


“我们是英国队”

赛前,达福特文法学校孔子课堂中文部高度重视此次比赛,积极备赛。孔子课堂的教师们对选手们进行了具有针对性的强化训练。以此为契机,校园里还掀起了汉语学习的热潮。苏葵同学在来自89个国家的400多位参赛选手中脱颖而出,不仅得益于她超强的语言天赋、学习能力以及对中国文化的热爱,还有她面对困难和挑战时的勇气,以及孔子课堂良好的汉语学习氛围。


两位英国选手


选手参加中国文化活动

“汉语桥”比赛为来自世界各地学习汉语的青少年提供了交流学习、展示汉语水平的平台,激励他们努力学习汉语,增进对中国文化的了解。此次在“汉语桥”总决赛中喜获佳绩,将进一步激励孔子课堂的师生们学习汉语,推广中国文化,为更多的“汉语迷”和“中国粉”插上梦想的翅膀。

供稿:王爱军、严谨