罗马尼亚选手洋龙
摘得第九届“汉语桥”世界中学生比赛优胜奖

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-09 17:06:35 
 

当地时间11月1日,布加勒斯特大学孔子学院选手洋龙参加了第九届“汉语桥”世界中学生比赛,并摘得优胜奖。

作为罗马尼亚中学生代表,洋龙在笔试、口试、才艺等各个环节均有不俗表现。在“能说会道”口语表达能力比赛中,他娓娓道来自己的中国梦,流利的汉语和真诚的演讲使观众们认识了这个与众不同的罗马尼亚小伙子。在“能歌善舞”环节中,他表演的太极拳引发观众阵阵欢呼,受到评委的高度赞赏。


洋龙的太极表演

比赛之余,洋龙与其他选手一同走进当地学校,体验大课间操、跳长绳、舞竹竿等特色活动,并与当地学生一起品香茗、诵诗词、学篆刻。此外,选手们还体验了云南的民族民俗文化,参观了红河州博物馆、云南省博物馆等地,丰富多彩的文化体验使选手们惊叹连连。

赛后,洋龙表示,这是他第一次长时间零距离感受中国文化,此次比赛使他收获了来自世界各地的友谊。他已经深深爱上了中国,以后将更加努力学习汉语,争取有更多机会赴华交流学习。

供稿:刘洋