普吉孔院教师担任
泰国中学生艺术与学术大赛普吉赛区评委

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2016-11-09 16:07:38 
 

11月4日,泰国中学生艺术与学术大赛(普吉赛区)在普吉女子中学(Satree Phuket School)举行,来自当地8所学校近50名师生参加了此次比赛。宋卡王子大学普吉孔子学院孙艺丹和王鹏妹两位老师应邀担任评委。


节能研究性学习展示

泰国中学生艺术与学术大赛是由泰国教育部基础教育委员会主办的中文类比赛。本次比赛包括演讲、小导游、节能研究性学习三个分类项,每项比赛的第一名作为本府代表参加半决赛。


王鹏妹老师进行点评

赛前,孙艺丹和王鹏妹与活动承办方就比赛的评分细则进行深入讨论和优化。在比赛过程中,两位老师结合选手的演讲内容进行提问,并从汉语语言达意与语调、讲稿内容安排与结构、表达感情的语气和手势等方面进行详细点评。

普吉孔院作为泰西南地区最大的汉语教学中心,一直致力于加强中泰教育文化交流合作,与泰国教育部基础教育委员会和泰南地区中小学校建立了良好的合作关系。此次是普吉孔院首次担任泰国中学生艺术与学术大赛普吉赛区评委工作。

供稿:王鹏妹 孙艺丹