佩斯大学孔子学院与纽约梨园社
联合举办“纽约梨园社第十届文化交流节”新闻发布会

    [来源] 美国佩斯大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-09 14:28:14 
 

当地时间10月31日上午,由美国佩斯大学孔子学院与纽约梨园社联合举办的“纽约梨园社第十届文化交流节”新闻发布会暨十周年庆典活动隆重举行。纽约梨园社总裁朱齐克、佩斯大学戴森文理学院院长尼拉·赫曼博士(Nira Herrmann)、旅美著名戏剧导演吴晓滨、张景涛、来自北京京剧院青年团三位优秀青年演员杨少彭、李扬及郑潇等参加了此次活动。


“第六届中国文化论文比赛”颁奖仪式现场

在本次活动中,主办方首先为“中国文化论文比赛”的获奖者进行颁奖。本次比赛面向当地学生,由纽约梨园社携手佩斯孔院、佩斯东亚研究中心联合主办,旨在深入研究中国文化、增强当地学生对中国文化的兴趣,吸引更多当地学生参与到中国文化研究中。


嘉宾与获奖选手合影

来自佩斯大学经济系和历史系的梅利莎·鲍利(Melissa Bowley)、杰森·莫里斯(Jackson Morris)、玛丽安娜·比利亚达(Mariana Villada)、安东尼·苏奇洛(Anthony Zucchero)分别获得了一、二、三等奖。获奖论文从不同角度探讨了当地中国,内容涉及现代技术应用与中国课堂教学、中国中产阶级分析以及民族精神在音乐作品中的表现等。


“纽约梨园社第十届文化交流节”新闻发布会现场

在随后的新闻发布会上,主办方宣布纽约梨园社第十届文化交流节正式开始。在活动期间,杨少彭、李扬及郑潇三位青年演员与纽约当地京剧演员合作演绎经典京剧《野猪林》。佩斯大学孔子学院为吴晓滨和张景涛两位导演颁发了杰出贡献奖,给杨少鹏、李扬和郑潇颁发了杰出青年表演艺术家奖。

此次活动受到了纽约华人新闻媒体的关注,《侨报》《世界日报》《星岛日报》和中国广播网对活动进行了采访报道。