克利夫兰州立大学孔子学院庆祝第三届“孔子学院日”
暨第九届“教师感谢日”

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-19 17:23:20 
 

当地时间9月30日,美国克利夫兰州立大学孔子学院举办第三届“孔子学院日”暨第九届“教师感谢日”活动。美国国会议员玛西娅·富奇(Marcia Fudge)、克利夫兰市市长弗兰克·杰克逊(Frank Jackson)向孔子学院发来贺信,预祝活动成功。


孔子学院理事长、中外方院长与获奖的教育工作者合影

来自克利夫兰地区35所高校和中小学校的23名负责人和800余名师生齐聚教师表彰仪式。克利夫兰州立大学孔子学院理事会主席严云泰与院长徐岩、张旭红共同为到场的23名各校负责人、教师颁发证书,以表彰他们长期以来对汉语教学和中国文化传播工作的支持。各中小学的学生代表也纷纷向自己的教师送上证书,以表达感谢之情。


严云泰致辞


徐岩致辞

严云泰表示,十年树木百年树人,在伟大的教育家孔子诞辰日之际,特别感谢各位教育工作者做出的成绩和努力。徐岩向学区领导和教师们的支持表示感谢,期待教师们能在中美文化传播与交流方面做出更多贡献。


校园国际学校的小学生合唱《马兰谣》


志愿者以中英双语“欢迎大家”

表彰仪式后,来自大克利夫兰地区的10所中小学的学生各展才艺,献上一场精彩纷呈的文化表演。无音乐伴奏合唱、中文绕口令、诗歌朗诵、中国功夫等节目充分表达出孩子们的真情实意,令教师们感动不已。8名身着旗袍的志愿者使用中英双语“欢迎大家”,优雅的礼仪文化给观众留下了深刻印象。


在巨幅百年庆典贺卡上签名

值得一提的是,此次活动正值克利夫兰艺术博物馆成立一百周年之际,孔子学院和中华文化园特别制作了巨幅百年庆典贺卡,邀请到场的教育工作者和学生一同签名留念。

据了解,此次活动得到百余名志愿者的大力支持,他们来自当地多所高校、中学,其中包括当地学生、中国留学生和其它国家的国际学生,以及来自中国的访问学者,有的志愿者甚至驱车3小时专程赶到现场参加活动,充分展现了孔子学院影响力不断攀升。

供稿:颜琼;供图:章焱飞