奇廉将设孔子学院分院

[来源] 智利《奇廉纪事报》     [发表时间] 2016-10-17 11:13:04

何塞•路易斯•佛朗哥•蒙塔尼亚、维克托•雷耶斯、莉莉安•埃斯皮诺萨和罗伯特•拉封丹出席了签字仪式

宁芳芳, 何塞•路易斯•佛朗哥,尤欣

圣托马斯大学和圣尼古拉斯优秀全科中学签署的这项协议,将让圣尼古拉斯人更多地加入到汉语课程的学习,以及其它不同的中国文化传播活动中。

日前在礼堂举行了圣托马斯大学孔子学院与圣尼古拉斯全科中学的签字仪式,二者计划于2017年起共同举办展览、讨论会、艺术汇演、传统节日庆祝等,以推进中国语言和文化的教育宣传。

何塞•路易斯•弗朗哥、马努埃尔•贝略、罗德里戈•阿文达尼奥、维克多•雷耶斯

克劳迪亚•亚涅斯、柯尔特•施威策尔、You Xin、Ning Fang Fang、尼克尔•里瓦斯

签字仪式上,孔子学院拉丁美洲中心执行主任罗伯特•拉封丹表示:“我们希望把这个机构,包括奖学金或者到中国留学的机会,向所有圣尼古拉斯区居民,包括所有纽布莱省的人,全部开放,这无疑能让大家更加接近中国的文化和语言。”

安娜•玛丽亚•冈萨雷斯、阿莱杭德罗•魏铁尔、莉莉安•埃斯皮诺萨、罗伯特•拉封丹、海梅•乌略阿

圣托马斯大学奇廉分校校长何塞•路易斯•佛朗哥•蒙塔尼亚也明确表态:“我们希望通过奇廉的孔子学院及其提供的汉语课程,在本地区启动新的教学规划。我们知道中国这个亚洲大国拥有很多的进出口资源,新规划势必为我们的居民,当然也包括我们的学生,带来进步的动力。”

塔马拉•赛普尔维达、费尔南达•萨阿韦德拉、里赛特•金特罗、卡洛斯•奥洛斯迪卡、塞尔西奥•卡尔德隆

同时,孔子学院执行院长莉莉安•埃斯皮诺萨也评论道:“我们知道中国可以提供一系列不同的学习机会,包括奖学金、助教和研究生项目,所以选修汉语课程的人能有不少收获和收益。”

帕特里西娅•罗德里格斯、罗雷娜•奥雷亚娜、帕乌丽娜•穆尼奥斯、桑德拉•阿拉内达、娜塔莉•帕切科

签字仪式上,各位领导还为“中智双边关系45周年”图片展揭开了帷幕,该展览位于学生画廊,将展至本月21号,每天9-19点向公众开放。

尼克尔•里瓦斯、罗伯特•拉封丹、莉莉安•埃斯皮诺萨、维克多•雷耶斯、何塞•路易斯•弗朗哥、海梅•乌略阿

签约及开幕后,与会人员品尝了国际美食专业准备的中式酒水餐点,欣赏了舞狮和雨果•埃切果耶恩师傅的太极表演。

(智利《奇廉纪事报》,10月12日)

(此为译稿)

西语链接:

Chillán contará con sede del Instituto Confucio

关键词: