格罗宁根孔子学院应邀参加“床铺卧谈会”文化沙龙

    [来源] 荷兰格罗宁根孔子学院     [发表时间] 2016-10-13 17:30:31 
 

当地时间9月29日,荷兰格罗宁根市的新式学生酒店(Student Hotel)举办“床铺卧谈会(Bed Talks)”青年文化沙龙,吸引了格罗宁根、阿姆斯特丹等地数百名青年的热情参与。格罗宁根孔子学院教师应邀参加。


刘婧一与学生们交流

在当天的活动中,孔院教师以汉语、书法和茶艺为主题组织了三场文化体验课。中方院长刘婧一担任主讲,并与格罗宁根大学语言中心的青年教师克里斯提娜、阿姆斯特丹大学国际关系学院的学生迪伦(Dylan)围绕“理解文化交流”和“中荷大学生活的对比”进行专题对话,带动在场大学生展开讨论。


书法体验课

据了解,新式学生酒店是一所面向青年学生的欧洲连锁酒店。床铺卧谈会定期邀请各领域的杰出青年,与当地青年学生分享观点、积极互动,因主讲人坐在床榻上谈话而得名。首届床铺卧谈会在阿姆斯特丹举办,此次活动为第二届。