刘云山参观匈牙利罗兰大学孔子学院

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-10-11 16:54:26 
 

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山10月5日参观了匈牙利罗兰大学孔子学院。


刘云山为罗兰大学“一带一路”研究中心揭牌

刘云山在匈牙利国会常务副主席玛特劳伊,国务秘书易加尔多,罗兰大学校长梅泽伊,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳陪同下,观摩了罗兰大学汉语师范专业的课堂教学,参观了匈牙利孔子学院图片展。罗兰大学师生演唱的匈中民歌《狂欢节的庆祝》和《茉莉花》、孔子学院学生高爱琳的中文演讲《中国—我的第二故乡》,赢得现场阵阵掌声。罗兰大学校长梅泽伊、匈牙利国会常务副主席玛特劳伊、国务秘书易加尔多先后致辞,欢迎刘云山访问匈牙利和罗兰大学,盛赞孔子学院为匈中友好所作出的贡献。

刘云山在致辞中指出,语言作为文化的载体,是人类交流的重要工具。多掌握一门语言就多一把广交朋友的钥匙。建立孔子学院旨在为促进中国与世界各国的合作架起一座友好的桥梁。我们高兴地看到,罗兰大学孔子学院成立以来,做了大量富有成效的工作,已经成为文化交流和传播友谊的使者,为保证两国人民的民间基础发挥了重要作用,得到了两国人民的高度赞誉。

在国务秘书易加尔多,罗兰大学校长梅泽伊,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳陪同下,刘云山为罗兰大学“一带一路”研究中心揭牌。

(新华社记者 饶爱民 摄)