奥古斯塔大学孔子学院举办
孔子学院日庆祝活动暨中秋晚会

    [来源] 美国奥古斯塔大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-09 17:36:57 
 

当地时间9月21日,美国奥古斯塔大学孔子学院举办了第三届“全球孔子学院日”庆祝活动暨中秋晚会,吸引了该校师生及当地民众约400人参加。


舞狮表演

孔子学院外方院长莉迪娅·戴安娜·纽曼(Lidia Dianna Newman)与孔子学院汉语教师张晓馨共同主持本次活动。莉迪娅·戴安娜·纽曼首先介绍了孔子学院日的意义。张晓馨用中英双语向大家介绍了中秋节的来历及习俗。


罗伯特·福斯特教授用中国笛子演奏《茉莉花》


孔院中级汉语班学生瑞秋用中文演唱《月亮代表我的心》

奥古斯塔青少年舞狮队的表演拉开了本次演出的序幕。奥古斯塔大学人文学院艺术系罗伯特·福斯特教授(Robert Foster)用中国民族乐器笛子演奏了中国名曲《茉莉花》;中级汉语班学生瑞秋·克雷(Rachel Clay)用中文演唱了歌曲《月亮代表我的心》。


武术老师康萌与小朋友互动

来自上海中医药大学的全国武术冠军康萌表演了武术《拂尘》,赢得现场观众的热烈掌声。康萌还邀请了小朋友们上台互动,体验中国武术文化,现场气氛热烈。当地华人演唱家王美玉应邀演唱了《天上的月琴》和《望月》。


品尝月饼

活动尾声,孔子学院还精心准备了月饼和中国茶供观众品尝。当地民众感谢孔子学院让他们有机会亲身感受到中国文化和艺术的魅力所在。

NBC News、Augusta Chronicle等当地媒体对本次活动进行了报道。