匈牙利罗兰大学授予许琳荣誉博士学位

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-10-09 14:22:25 
 

10月6日,匈牙利罗兰大学在古老庄严的法学院礼堂隆重举行仪式,授予孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳荣誉博士学位,表彰她为中国语言文化传播及中匈两国合作作出的杰出贡献。

在9名礼仪官的引导下,由罗兰大学校长、校监和各学院院长组成的大学理事会成员出席仪式。罗兰大学校长梅泽伊·巴尔纳主持仪式并致开幕词。他介绍了罗兰大学近400年的学术传统和荣誉博士学位的产生过程,称赞许琳对自己的祖国、人类以及中匈教育文化交流所做的工作,值得授予大学的最高荣誉。

罗兰大学文学院院长、匈牙利科学院院士博尔希·拉斯洛宣读荣誉博士学位的颁授颂词,致辞中回顾了孔子学院在全球范围内的发展历程,并对许琳在汉语推广、中国文化传播以及促进国际教育与文化交流等方面的杰出贡献给予高度赞誉,对其长期以来给予罗兰大学孔子学院的大力支持与帮助表示诚挚的感谢。经罗兰大学文学院多名教授提议,罗兰大学理事会一致同意授予许琳罗兰大学荣誉博士学位。


罗兰大学校长梅泽伊·巴尔纳向许琳主任颁发荣誉博士学位证书

许琳在答谢辞中表示,作为世界著名的高等学府,罗兰大学授予其荣誉博士学位,不仅是对她本人的鼓励,也是对汉办工作的肯定,更是对全球139个国家500多所孔子学院的支持。昨天,中国国家领导人刘云山和匈牙利国会常务副主席玛特劳伊·玛尔道等中匈两国贵宾,共同出席罗兰大学孔子学院10周年庆典并分别致辞,为罗兰大学“一带一路研究中心”揭牌,我们倍受鼓舞并深感责任重大。她指出,匈牙利“向东开放”的国策与中国“一带一路”倡议完美对接,中匈两国友好关系进入了快车道,孔子学院将发挥重要的桥梁作用。

匈牙利政府代表、罗兰大学和其他孔子学院所在大学教师、学生等300余人出席仪式。