塞拉利昂大学孔子学院举办中塞建交45周年文艺晚会

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-28 15:33:46 
 

当地时间9月22日晚,庆祝中塞建交45周年文艺晚会在塞拉利昂首都弗里敦国家会议中心上演。塞拉利昂副总统维克多·福(Victor Phu)、各界政要、各国使节、在塞华人华侨、中资机构代表、孔院师生等500余人观看了演出。


赣南师大巡演团成员与塞拉利昂大学学生联袂演出


中国驻塞拉利昂大使赵彦博代表巡演团向副总统赠送书法作品

晚会以“灿烂的文化,真诚的友谊”为主题,歌颂了中非友谊,表达出中塞友谊长存的美好愿望。中塞大学生同台演出,节目精彩纷呈,自始至终洋溢着喜庆热烈的气氛。


舞蹈《青花叠翠》


服饰表演《韵》彰显客家服饰魅力

此次演出为孔子学院总部主办的“全球文艺巡演”活动的重要组成部分,中国赣南师范大学和塞拉利昂大学孔子学院承办,中国驻塞拉利昂大使馆给予了大力支持。

塞拉利昂国家电视台、非洲青年之声、《协和时报》等当地主流媒体对此次演出进行了采访报道。