圣地亚哥州立大学孔子学院
举办“圣地亚哥·中国日”中秋文艺汇演

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-19 14:32:21 
 

当地时间9月10日下午,美国圣地亚哥州立大学孔子学院与圣地亚哥中国会馆等华人社团在著名的巴博亚公园管风琴露天音乐广场联合举办了2016年“圣地亚哥·中国日”大型中秋文艺汇演,为3500多名当地民众送上了丰盛精美的文艺盛宴。


政府官员宣读感谢状

美国国会议员斯考特·皮特斯(Scott Peters)、圣地亚哥郡郡长罗恩·罗伯特(Ron Roberts)分别委派代表莅临晚会颁发感谢状,并宣布9月10日为“圣地亚哥·中国日”。圣地亚哥州立大学校长埃利奥特·哈什曼(Elliot Hirshman)也派代表到场祝贺。


孔子课堂学生主持节目


孔子课堂学生表演歌舞


孔子课堂学生展示书法

欢快喜庆的《鼓舞飞扬》拉开了演出的序幕。本次汇演节目内容精彩绝伦,二胡与葫芦丝合奏、快板、太极、抖空竹等节目轮番上阵,孔院师生和家长联袂献上了茶艺、书法和珠算演示,舞蹈《夜来香》和歌曲《月亮代表我的心》展示了孔院师生的多方才艺。


中国民歌演唱


杂技表演


变脸

来自纽约州立大学宾汉顿分校的女中音歌唱家张泓演唱了《美丽的草原我的家》和《美丽的心情》;专程从中国湖北前来献艺的民间歌手陈涓用男女声演唱了《清江恋歌》和《黄四姐》。她们风格各异的演唱技巧让观众近距离感受到了中国民歌的美妙韵味。高车踢碗、顶花坛、手技、蹬人等杂技表演,轻捷灵巧,险中求稳;川剧的变脸绝活,移容于顷刻瞬间,换貌于睽睽众目之下,令观众大开眼界。

本次活动受到圣地亚哥CW 6电视台和圣地亚哥华人网等当地媒体的高度关注,并进行了相关报道。