英国斯特拉斯克莱德大学授予许琳荣誉博士学位

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-09-13 10:02:39 
 


英国斯特拉斯克莱德大学校长吉姆•麦克唐纳爵士授予孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳荣誉博士学位

9月12日,英国斯特拉斯克莱德大学在北京举行了一场隆重而独特的大学校友会。校友会上,斯特拉斯克莱德大学校长吉姆•麦克唐纳爵士授予孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳荣誉博士学位,以表彰她在促进两国教育文化交流和人民相互理解等方面所做的杰出贡献。

吉姆•麦克唐纳校长在致辞中表示,斯特拉斯克莱德大学一向致力于发展与中国教育和科研相关机构的良好关系,尤其是在汉办的大力支持下,与天津市教委共同承办了苏格兰中小学孔子学院、孔子学院和各下设课堂在教授汉语、传播中华文化的同时,也为大学和当地社区搭建了与中国人民深入交流沟通的平台。鉴于许琳主任在这些方面的卓越贡献,大学学术委员会郑重决定向许主任授予荣誉博士学位。


许琳致答谢词

许琳在答谢词中表示,斯特拉斯克莱德大学是英国著名的高等学府,在吉姆校长的带领下,不仅创出名列前茅的商科、工科等专业,而且上能研发前沿高新技术,下能深入中小学地进行汉语教学,这种高远的眼光和扎实的工作令人十分敬佩;能成为斯特拉斯克莱德大学的一名校友,感到非常荣幸和自豪。这一荣誉不仅是给她本人的褒奖,也是对汉办工作的充分肯定。汉办今后将继续全力支持孔子学院的发展,和孔院、大学全体师生一道,为中英两国教育文化交流和人民相互理解做出更大的贡献。

校友会上,大学校友林凡也分享了她在苏格兰中小学孔子学院工作的成果和经验。斯特拉斯克莱德大学代表、总部代表及大学北京地区校友共100余人参加了该活动。

 
关键词:

相关新闻