蒙哥马利·奥本大学孔子学院
闪耀第七届蒙哥马利龙舟赛

    [来源] 蒙哥马利·奥本大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-09 09:21:33 
 

当地时间8月27日,第七届蒙哥马利龙舟赛(节)在美国蒙哥马利市阿拉巴马河畔广场揭幕,来自阿拉巴马州的70余支龙舟队展开激烈角逐。这项起源于中国的传统运动吸引了一万余名市民到场观赛。


孔子学院舞龙表演


孔子学院教师琵琶表演

蒙哥马利·奥本大学孔子学院全程参与此项活动,为赛事增添了令人瞩目的中国元素。开幕式中,孔子学院师生表演了舞龙以及琵琶独奏等节目,让现场观众直观感受到了多元文化背景下中华文化的魅力。



孔子学院龙舟队(3号)

孔子学院龙舟队由蒙哥马利·奥本大学美中两国师生组成,比赛中他们统一穿着印有孔子学院标识的文化衫,喊着整齐的号子划桨破浪,勾勒出一幅中西合璧的唯美画卷。


孔子学院发放宣传资料


蒙哥马利市民报名中文项目

在赛区广场搭建的富有中国特色的帐篷内,孔子学院全员出动,热情地向广大市民发放中文教学项目宣传资料和文化活动宣传画册,印有孔子学院标识的文化衫及小礼品尤其受到市民们的喜爱。他们纷纷留下联系方式,表示愿意参加孔院举办的中文项目和文化活动。

通过龙舟赛(节)这个平台,极大提升了蒙哥马利·奥本大学孔子学院的知名度,加深了当地市民对孔子学院的认知和理解,为新学年开展各项教学和文化活动打下了坚实的基础。