刘延东为获得第十届中华图书
特殊贡献奖的贝德高教授颁奖

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-09 08:50:43 
 

北京时间8月23日,第十届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式在京举行,国务院副总理刘延东出席并颁奖。拉脱维亚大学孔子学院外方院长贝德高教授获此项殊荣并接受颁奖。


刘延东副总理与获奖者合影

22日,贝德高教授参加了系列活动之一——中外文学出版翻译国际专家座谈会,与来自30多国的从事中国文学翻译及出版的专家、学者进行座谈。

23日,贝德高教授在人民大会堂陕西厅受国家领导人接见,随后在人民大会堂小礼堂参加了第十届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式。刘延东副总理为各位获奖者颁奖并表示祝贺。


贝德高教授发表获奖感言

贝德高教授在获奖感言中跟大家分享了自己学习中文的故事,以及50多年来对推广汉语教育,促进中拉友好关系所做出的不懈努力。今年已经78岁高龄的贝德高教授受多位中国领导人接见,并获得拉脱维亚政府最高奖——三星勋章。在贝德高教授的带领下,拉脱维亚大学孔子学院日新月异,蓬勃发展。贝德高教授表示,并不会就此停歇,他会继续发挥余热,为促进中拉友好事业添砖加瓦。


贝德高教授在人民大会堂参加颁奖大会

24日,贝德高教授参加名家面对面交流活动,并在中国国际展览中心参观了书展。