马来西亚本土汉语教师培训在沙捞越举办

    [来源] 马来西亚马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-08 16:26:23 
 

8月27日至28日,由马来西亚马来亚大学孔子学院主办、沙捞越州美里和林梦省华校教师工会承办的马来西亚本土汉语教师培训在美里市和民都鲁市顺利举办,吸引了335名本土汉语教师参加。


课堂活动示范


学做笔画操

来自中国民族大学的江傲霜副教授和北京日坛中学国际部的攸扬老师分别做了《对外汉语教学中的汉字和阅读教学》《中国传统节日里的文化教学》专题报告。


当地媒体对培训活动进行报道

在沙捞越州,少数民族众多。在当地华小就读的非华裔学生达到35%,部分学校可高达百70%以上,汉语教学成为当地学校急需解决的难题。此次培训受到当地学校和教师的欢迎。当地媒体也对本次活动也进行了专题报道。

通过此次活动,马来亚大学孔子学院增强了与沙捞越当地学校的联系,开拓了市场,为今后的合作打下良好基础。