克利夫兰州立大学孔子学院
参加第71届“同一世界日”活动

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-08 15:55:49 
 

当地时间8月28日,美国克利夫兰文化园联合会(Cleveland Cultural Gardens Federations)主办了第71届“同一世界日”暨建园一百周年庆。克利夫兰州立大学孔子学院理事会主席严云泰、中国文化园协会主席倪凌举、克利夫兰当代中文协会理事长汤年发、孔院中方院长张旭红及教师等参加了此次活动。

当天上午,孔院一年一度的植树活动拉开了中国文化园活动的序幕,也为即将到来的“教师感谢日暨孔子学院日”预热。


植树活动

活动中,严云泰在发言中强调了中国文化的世界影响力和重要性,他肯定了孔院对中国文化推广所起到的作用,并希望大家继续支持孔院和中华文化园协会的事业,大力推广和发扬中华文化的风采。倪凌举在发言中感谢了社会各界对中华文化园事业的支持。

随后,在严云泰和倪凌举的共同主持下,嘉宾们在园内植下两棵樱桃树。植树活动寓意“十年树木,百年树人”,旨在感谢克利夫兰市各界对汉语教学和中国文化推广活动中作出的努力,并对中国语言和文化推广事业的向前发展寄予希望,以及对中美友谊的美好祝愿。


舞龙表演


中国舞蹈表演

孔院还进行了热闹的舞龙表演。在铿锵的锣鼓伴奏下,象征着中华精神的长龙蜿蜒舞动,向来宾与观众们“致意”。克利夫兰当代中文学校的学生们带来了精彩的中国舞蹈表演,吸引了众多观众驻足欣赏。此外,严云泰、汤年发、倪凌举、张旭红等还高举五星红旗参加了克利夫兰文化园主办的国旗大游行活动。


参加国旗大游行

孔院在主园区搭建了文化展台,为民众们准备了丰富的文化体验活动,如起中文名字并制成精美书法书签,试穿中国传统服装,制作中国灯笼等。


孔子学院文化展台前游客络绎不绝

一年一度的“同一世界日”活动秉承“互相理解、和平共处”的主旨,邀请了近40个国家和民族的文化组织、社区组织和社团组织参加,展示了克利夫兰多元民族文化。当天克利夫兰多家媒体和网站对活动进行了采访报道。

供稿:晋小娜;供图:章焱飞、颜琼