玛拉拿达基督教大学孔子学院举办文学讲座

    [来源] 印度尼西亚玛拉拿达基督教大学孔子学院     [发表时间] 2016-08-25 10:52:18 
 

8月19日,应印华文学社与德旺市文友俱乐部邀请,印度尼西亚玛拉拿达基督教大学孔子学院赴德旺举办了一场题为“古诗词的意境、意象与音韵之美”的文学讲座,吸引了100多名文学社和俱乐部成员参加。


玛拉拿达基督教大学孔子学院阎浩然院长进行文学讲座

由德旺市华人歌咏队合唱的《乡愁》拉开了本次讲座的序幕。玛拉拿达基督教大学孔子学院中方院长阎浩然详细解析了中国古诗词的优美意境。同时,他还结合个人创作实践,为大家分析了古体诗词的整齐之美、抑扬之美与回环之美。


讲座现场

阎浩然深入浅出的讲解和声情并茂的诵读引起了听众的浓厚兴趣,尤其是他创作的描写印尼风土人情的诗词更是博得了听众的热烈掌声。在讲座间歇,德旺华人歌咏队深情演唱了一首《老师,我想你》。

近年来,玛拉拿达基督教大学孔子学院在印尼各地举办文学、文化讲座,受到当地民众的欢迎。