亚非欧主流媒体考察团访问孔子学院总部

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-08-04 09:53:05 
 

8月3日上午,来自亚、非、欧地区的主流媒体考察团一行41人访问孔子学院总部,参观中华文化体验中心和孔子学院成果展,并举行交流会。

此次考察的主题为“丝路联通梦想,媒体共促发展”,国家汉办党委书记、孔子学院总部副总干事马箭飞会见了来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、埃及、塞内加尔、苏丹等27个国家的主流媒体总编辑、副总编辑和负责国际报道的资深编辑,并就各媒体提问进行一一解答。

马箭飞在致辞中对考察团的到来表示欢迎。他说,孔子学院作为中外语言文化交流桥梁和世界认识中国的重要平台,受到各国人民的广泛欢迎和媒体的高度关注。他为考察团成员介绍了全球孔子学院特别是“一带一路”沿线孔子学院发展情况。他表示,孔子学院主动服务“一带一路”战略,发挥基础、先导性作用,为深化与沿线国家语言文化交流,推动与沿线国家“五通”做出积极贡献。

在交流环节,马箭飞等回答了媒体考察团关于孔子学院意义和作用、孔子学院申办、汉语水平考试、奖学金申请、教材本土化等方面的提问。

访问期间,考察团成员还参观了汉语和中华文化教学资源展。