中国文化亮相泰国卡图市第八届国际文化节

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2016-07-22 10:03:54 
 

7月18日至20日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院受邀参加普吉府卡图市第八届国际文化节。泰国文化部次长阿皮楠先生(Dr. Apinan Poshyananda)、卡图市市长蔡安南(Mr. Chaianan Sutthikul)、普吉市市长许德懿(Somjai Suwansupana)与3000多名当地民众观看了孔子学院的文化游行和文艺表演,并参与了文化体验活动。

在开幕式当天,普吉孔子学院首次应邀参加了花车游行,14名孔院志愿者组织了以民族传统服饰为主题的游行方阵,展现了绚丽多姿的民族特色,受到观众的热烈欢迎。


普吉市市长许德懿写下“我”字

在中国文化体验活动中,苏绣、茶艺、古筝、二胡、书法、国画体验得到来宾和观众的一致好评。期间,阿皮楠、蔡安南、许德懿等在参观孔院展位时,不仅聆听了海上丝绸之路的故事,还兴致勃勃地体验了中国文化。许德懿在宣纸上一笔一划写下“我”字。


外国友人体验中国剪纸

当地民众蔡楠珀·佳妮(Chananporn Janeen)和她的朋友在孔院展位学习书法,体验中国古筝。他们表示,中国传统文化在文化节上引人注目,让人非常喜欢。


《中国功夫》表演


歌舞《青花瓷》

20日晚,普吉孔院为当地民众呈献了精美的文艺表演,二胡与琵琶合奏的《金蛇狂舞》欢庆喜悦;融合太极、太极扇和长拳元素的《中国功夫》刚柔并济;歌曲《青花瓷》与伞舞展现了江南水乡女子的柔美和风情。尼泊尔名誉领事贝拉尼(Pranee Sakulpipatana)和教育部基础教育委员会项目官员吴泰湾(Uthaiwan Chalermchai)赞叹道,这样的方式传播中国文化,人人喜闻乐见。


民乐合奏《金蛇狂舞》

普吉孔院一直秉持着融入社区,推广文化的理念,借助国际文化节平台,以展示、体验、表演等形式,将中国传统文化多角度呈现,使得中国文化在普吉岛大放异彩。

供稿:杨丹阳