UCL教育学院孔子学院
2016年汉语教师及志愿者岗前培训在北京大学举办

    [来源] 英国UCL教育学院孔子学院     [发表时间] 2016-07-20 13:20:18 
 

7月10日,英国UCL教育学院孔子学院2016年汉语教师及志愿者岗前培训在北京大学顺利举办,30名汉语教师和志愿者参加了本次培训。


中方院长石静致开幕词

外方执行院长朱晓茗向培训学员介绍了UCL孔子学院的基本情况,并针对英国中小学课堂的现状向大家讲解了激发学生学习兴趣、活跃课堂的方法,以及如何运用现代技术促进汉语教学。朱晓茗院长还介绍了一些优秀的网络资源,为大家提供了一个分享和交流经验的平台。


赵扬教授进行讲座

北京大学对外汉语教育学院院长赵扬教授应邀做了关于外语教学原则与英国汉语教学专题讲座。他提出了要把外语教学作为身心发展的媒介,教师的作用是激励与启发等教学理念。学员们认真聆听,课堂气氛活跃。


学员进行小组汇报

培训学员通过自学和小组讨论的形式,对英国的教育体系、课堂注意事项、教学肢体语言等进行了深入了解。随后,学员们以小组为单位进行了学习成果汇报。

除了专业知识讲座,本次培训还安排学员学习了国画、脸谱等中华传统文化课程。


合影

学员们表示,本次培训让他们受益匪浅。通过培训,他们对在英格兰地区进一步做好汉语教学和中国文化推广工作充满了信心。