“汉语桥”全球30强选手晋级赛开始

    [来源] 国际在线     [发表时间] 2016-07-19 09:17:07 
 

7月16日,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛三十强晋级赛在长沙市火热开赛。来自108个国家的30名选手从146名参赛者中脱颖而出。


30强选手晋级赛圆满结束

今年“汉语桥”不仅仅开场秀绚丽多彩,其舞台设计也动感时尚而又不乏中国元素,给人青春、大气、古典之美。


30强选手晋级赛现场

动感的开场秀后,选手们来到机试区。机试环节将结合选手过桥分,分数最先达到100分的选手晋级决赛。选手们按洲际分为五大组,每个洲按参赛人数比例晋级,亚洲7人,欧洲7人,美洲6人,非洲6人,大洋洲4人,五大洲共30名选手晋级决赛。


30强选手晋级赛主持人

据悉,晋级的30强选手将迎来更加残酷的考验,他们的对手不再是身边的小伙伴,而是在中国长大,在中国学习的中国人。这个环节按大洲分为五个团队进行比拼,获得获胜的队伍将获得神秘大礼包。


30强选手晋级赛试机环节

本届“汉语桥”将继续引入中外比拼概念,从下一场决赛开始,每场比赛将会有15位最具影响力和号召力的中国青年亲自来到现场,和30位世界上最会说汉语的外国选手组成的冲关团同台比拼汉语知识。


30强选手晋级赛孟加拉选手

究竟是土生土长的中国团更胜一筹,还是世界上最会说汉语的外国选手棋高一着?第十五届 “汉语桥”世界大学生中文比赛将告诉你答案。

(国际在线消息 记者/摄影 梁立林)