米兰国立大学孔子学院举办HSK汉语考试

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-01 17:01:44 
 

当地时间5月21日,意大利米兰国立大学孔子学院举办了HSK汉语水平考试。

此次考试等级包括HSK一到六级。考试共计800余人参加,远超去年春季的考试人数661人。考生包括孔院学员、高校大学生、孔院下设课堂和教学点中学生以及其他社会各界人士。考生年龄跨度大,上至六旬老人,下至八岁孩童都前来参加此次考试。


有条不紊的备考及信息确认

为了更好地推广汉语,宣传HSK汉语水平考试,孔院全体教师积极参与了HSK考试的宣传与组织等工作,在此次考试前为考生进行不同等级的HSK考前辅导。在课程反馈中,学员们表示孔院教师在辅导班中讲解的内容具有针对性,对他们参加考试帮助很大。


考试井然有序

在考试现场,一位年仅八岁的“小萝莉”在其父亲的陪同下参加了一级考试。她的父亲表示,非常支持女儿学习汉语,这让孩子领略了不同国家的语言文化,给孩子的未来带来更多的发展机会。


爸爸带着女儿确认考生信息


最小八岁考生沉着应考

一名参加HSK五级考试的考生李健表示,他曾在意大利中学生汉语桥比赛中折桂,到过中国许多大城市,今后会继续学习汉语,参加考试。

据悉,米兰国立大学HSK考点将于本月28日举办YCT考试。

供稿、供图:马潇潇