首届巴西中资企业招聘会在圣保罗州立大学孔子学院举办

    [来源] 巴西圣保罗州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-23 16:33:07 
 

当地时间5月21日,首届巴西中资企业招聘会在圣保罗州立大学孔子学院举办。9家中资企业提供了近100个招聘岗位,吸引了近500名巴西民众前来应聘面试。本次招聘会由圣保罗州立大学孔子学院携手巴西中资企业协会和巴西祎思企业咨询有限公司共同举办。


排队等候的应聘者


等待面试

三峡巴西、同方威视、国家电网、格林天地、徐工集团、中海油、华为、中兴、大华等9家中资企业在招聘会场设点招聘。孔子学院师生热情为应聘者提供周到服务。

尽管当天圣保罗阴雨连绵,但一大早就有很多应聘者提前抵达会场排队应聘,有不少人专程从外州赶到圣保罗参加面试。招聘会现场人气旺盛,气氛热烈。此次活动的应聘者大部分有中葡双语背景,其中有不少是孔院学员。


等待面试的应聘者


中资公司面试应聘者

此次活动获得了中资企业的认可,也得到了当地民众的一致好评,他们纷纷表示,希望孔子学院能够定期举办此类活动,吸引更多的中巴企业和民众参加。


中央电视台进行采访


巴西环球频道(Globo)进行采访

本次招聘会得到了中巴各界的热切关注,中国中央电视台、巴西环球频道(Globo)、巴西纪录频道(Record)等多家媒体进行了采访报道。

圣保罗州立大学孔子学院一贯秉持着教授汉语、传播中国文化的宗旨,努力搭建中巴交流与合作的平台,致力于服务当地学校和社区,推进汉语教学和文化传播的本土化。希望通过本次活动,能够和更多中巴机构建立联系,为两国更多的合作“搭桥接线”,服务巴西本土。