曼松德孔子学院探索教师培训才艺课新方法

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-05-19 09:44:38 
 

4月27日,泰国曼松德孔子学院举办的中国歌曲表演唱才艺训练营落下帷幕,来自曼谷及周边地区的150余名本土汉语教师参加了此次培训。


我们一起“回娘家”

演唱是曲艺中的一种表演形式,它既有舞台表演(动作)的技巧,又有唱腔设计的运作。此次培训中,孔院教师根据泰国汉语教学的特点和广大本土汉语教师的教学需求,选择了易于演唱和表演的《回娘家》《爷爷、奶奶和我》两首民族歌曲。参训教师将歌曲演唱熟练后,又学习了简单的舞蹈动作和表演技巧。


孔院教师教授表演动作


本土汉语教师分组进行表演创作

孔院教师还举办了“回娘家——中国歌曲表演唱”比赛,由参训教师们分组进行表演创作。来自Watduangkhaes Chool学校的罗金莲老师表示,参加各类教师培训多年,第一次知道还有这么有趣的形式,今后一定要把学到的表演教给自己的学生。


获奖教师合影

据了解,曼松德孔子学院非常注重将中国各类民间艺术融入汉语教学。温象羽院长表示,孔院将继续努力创新,展现出更多更好的中国民间艺术形式。

供稿:柳承吟