俄克拉荷马大学孔子学院助推俄州汉语教师的职业发展

    [来源] 美国俄克拉荷马大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-28 14:49:44 
 

当地时间4月9日,美国俄克拉荷马大学孔子学院与俄州汉语教师学会联合举办“2016年春俄州外语教师教育发展研讨会”,来自全州的28位汉语老师参加了此次活动。

根据语种和主题内容,本次研讨会共组织了22场中型研讨。在汉语教师分组研讨会上,俄大孔院外方院长苟学红和中方院长许小颖共同作了题为《俄克拉荷马大学孔子学院十年成就及未来展望》的演讲,介绍了孔院近两年所取得的成绩以及各种教育教学资源。


俄大孔院老师与大家分享中文课后班和夏令营管理的经验与体会

孔院教师李瑶作题为《汉语教学与文化体验的新模式》(A New Model for Chinese Language Teaching and Cultural Experience)的演讲,与大家分享了“孔院中文课后班和夏令营项目”的管理经验及教学上的心得体会。


Darcy Pippins老师示范课现场

值得一提的是,本次研讨会邀请了诺曼高中西班牙语Darcy Pippins进行“如何通过阅读和讲故事教授外语”示范课展示。Darcy Pippins当选为2016年SWCOLT (Southwest Conference on Language Teaching)先进教师,同时被提名为2017年全美外语教师年度先进个人。示范课虽然只有短短50分钟,却让与会老师受益匪浅,她灵活的教学方法和技巧给大家留下了深刻的印象。


合影

本次活动不仅帮助汉语教师了解了先进的教学理念和分享了教学方法,也加强了汉语老师之间的沟通与协作。一位来自淘沙公立学校的老师表示,“每次参加汉语教师职业发展活动,我都有不同的收获。感谢俄大孔院支持我们参加这样的活动,使我们在职业道路上得以快速成长。”